МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни почти во всех странах

МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни почти во всех странах

Пандемия коронавируса приведет к ухудшению уровня жизни практически во всех странах мира, сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

Хотя мировая экономика и восстанавливается, но процесс этот будет напоминать «долгий подъем», который в МВФ видят длительным и неопределенным.

В июне МВФ прогнозировал очень серьезное снижение мирового ВВП в 2020 году – на 4,9 процента. Ожидалось сокращение производства во всех странах, кроме Китая.

Крупнейшая экономика мира — ВВП США – снизится на 8 процентов по итогам года. ВВП Китая, вторая по величине экономика мира, вырастет на 1 процент. Китай, первым встретил пандемию, и первым начал возвращаться к докризисной жизни, что и ускорило восстановление.

Сейчас МВФ готовится пересмотреть прогноз в сторону незначительного улучшения. Обновленные данные ожидаются позднее, но фонд сохраняет прогноз на частичное и неравномерное восстановление в следующем году.

Эксперты Международного валютного фонда считают, что мировое производство в среднесрочной перспективе останется на значительно более низком уровне по сравнению с прогнозами до пандемии.

При словам представителя фонда, после окончания пандемии мировую экономику ждут «фундаментальные реформы», она станет более экологичной, более умной, более инклюзивной и более динамичной. Правда, для этого понадобятся усилия и инвестиции.

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика