Калви оставили под домашним арестом

Калви оставили под домашним арестом

Законность продления домашнего ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви подтвердил Апелляционный суд Москвы. Бизнесмен обвиняется в растрате 2,5 миллиарда рублей. Фигуранты дела знакомятся с его материалами, а Калви чтение материалов дела уже закончил. Теперь он ожидает подписания протокола о завершении ознакомления с материалами уголовного дела о хищении денег у банка «Восточный».

Калви, у которого обнаружили рак, надеялся на смягчение меры пресечения именно в связи с тем, что он уже закончил чтение собранных следствием томов, и по этой причине ничем не мог уже помешать расследованию, поясняет ТАСС.

Прокурор настаивал на сохранении домашнего аресте, чтобы исключить возможность для обвиняемого бегства от правосудия. Суд не разрешил Майклу Калви даже прогулки.

Дело было возбуждено Следственным комитетом России 13 февраля 2019 года на основании заявления члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Он заявил в ФСБ России, что Майкл Калви организовал схему, по которой кредит на 2,5 миллиарда рублей, полученный «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) от «Восточного» в 2015 году, был зачтен уступкой акций. Также Калви ввел в заблуждение совет директоров банка «Восточный» относительно стоимости акций ПКБ, которые реально стоили не более 600 тысяч рублей. Это привело к потери банком денег.

Защита Калви оспаривает такую мусорную оценку акций, а сам Майкл Калви вину отрицает. Он называет уголовное дело попыткой миноритариев «Восточного» банка решить корпоративный спор.

По делу о хищении средств у банка «Восточный» проходят экс-директор банка Алексей Кордичев, экс-управляющий директор по инвестициям банка Александр Цакунов, директор ПКБ Максим Владимиров, директор фонда Baring Vostok по инвестициям Иван Зюзин, а также партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян. Их обвиняют в растрате в особо крупном размере, совершенное группой лиц – по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России.

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика