Володин: диалог парламентариев "нормандской четверки" надо активизировать

Володин: диалог парламентариев "нормандской четверки" надо активизировать

Возможности диалога парламентариев стран «нормандской четверки» не исчерпаны и его надо активизировать. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой политсовета фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде Украины Виктором Медведчуком, сообщает «Россия 24».

По мнению российского политика, «нормандский формат» может способствовать мирному урегулированию на востоке Украины. Также он считает, что европейские депутаты могли бы «более активно подключиться к этому диалогу». Спикер подчеркнул, что нужно искать точки соприкосновения.

«Для политиков это является основой для того, чтобы сесть за общий стол переговоров. „Нормандский формат“ здесь мог бы сыграть большую положительную роль, особенно, работа в рамках парламентского измерения», – подчеркнул председатель Госдумы.

В свою очередь председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Минский формат переговоров по Украине зашел в тупик во многом из-за позиции Киева. Медведечук напомнил, что постановление Верховной рады о назначении местных выборов на Украине, принятое летом, «фактически перечеркнуло нормы Минских соглашений».

Выход он видит в позиции парламентариев, которые готовы к диалогу. Также украинский политик отметил, что «нормандский процесс» затормозился из-за пандемии, однако сейчас ведется работа по его активизации.

15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика