Афины пригрозили Анкаре Гаагой

Афины пригрозили Анкаре Гаагой

Пандемия коронавируса изменила мир до неузнаваемости — об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Еще одной геополитической проблемой политик считает действия Турции, он даже пригрозил Анкаре Международным судом в Гааге.

Мицотакис отметил, что на страны надвигается вторая волна коронавируса. По его словам, человечество должно научиться жить с вирусом, пока для его искоренения не появятся научные инструменты.

Греческий премьер-министр также видит проблему в Турции. По его словам, Афины ставят доверие, диалог и понимание в основу внешней политики, а турецкому президенту была протянута рука дружбы.

Кириакос Мицотакис обратил внимание на то, что Анкара отвечает эскалацией, провокациями, агрессией и дезинформацией. По словам политика, Турция выбрала путь непримиримости. Ее действия подрывают международное право, а также угрожают безопасности и стабильности Восточного Средиземноморья, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр призвал Турцию найти решение проблем. В противном случае политик предлагает довериться мудрости Международного суда в Гааге.

Тем временем госсекретарь США Майкл Помпео намерен в ходе своего визита в Грецию обсудить снижение напряженности с Турцией в Восточном Средиземноморье. Американский политик отметил, что они призывают Афины и Анкару достичь соглашения, сообщает ТАСС.

Отношения между Турцией и Грецией обострились в связи с тем, что турецкое судно Oruc Reis проводило сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье. Этот район Афины считают своей экономической зоной.

15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика