Кремль: США впали в зависимость от собственной политики санкций

Кремль: США впали в зависимость от собственной политики санкций

В Кремле уверены, что привычная американским властям политика санкций не находит поддержки у мирового сообщества.

«Что касается в целом такой санкционной зависимости США, а это уже трудно назвать по-другому, то она всем хорошо известна, всем странам мира, и вряд ли кто-то такую деятельность одобряет», – сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о намерении ввести новые антироссийские санкции из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске: ему стало плохо в самолете. Местные врачи поставили основной диагноз «нарушение обмена веществ», который вызвал резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального российские медики не обнаружили. Позднее Навальный был перевезен в Германию, где немецкие специалисты сообщили об обнаружении в его анализах следы нервно-паралитического вещества типа «Новичок». Выводы немецких экспертов подтвердили специалисты Швеции и Франции. Кроме того, по запросу Германии исследование ведет Организация по запрещению химического оружия.

В России неоднократно заявляли о том, что официально Берлин Москву о своих выводах не информировал. А запасы «Новичка» были давно уничтожены под контролем той же самой Организации по запрещению химического оружия.

15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика