Проценко: в Москве в тяжелой форме ковидом болеют полторы тысячи человек

Проценко: в Москве в тяжелой форме ковидом болеют полторы тысячи человек

В Москве в тяжелой форме COVID-19 переносят полторы тысячи человек. Об этом сообщил главврач больницы номер 40 в Коммунарке Денис Проценко. Он констатировал, что эпидемиологическая обстановка с каждым днем становится все серьезнее.

«Мы, конечно, ожидали роста заболеваемости осенью – в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний, – написал врач в Facebook. – COVID-19 – тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза».

По словам Проценко, число «ковидных» пациентов растет, и если летом среди заболевших было менее 15 процентов людей старше 65 лет, то сейчас их уже 20-25 процентов.

«В отделениях интенсивной терапии таких пациентов более 80 процентов, и среди тех, кто находится на ИВЛ, тоже более 80 процентов людей 65+. Это цифры по нашей больнице, но тенденция во всех стационарах схожая», – сообщил Проценко.

Врач выразил недоумение в связи с тем, что некоторые граждане до сих пор не верят в опасность COVID-19.

«А ведь прямо сейчас в тяжелой форме болеют свыше 1500 человек в Москве, это реально много», – отметил он.

Проценко призвал беречь себя и близких, соблюдать профилактические меры – носить маски в общественных местах, чаще мыть руки с мылом, соблюдать социальную дистанцию и не собираться большими компаниями. Всем, кто имеет такую возможность, врач порекомендовал переходить на дистанционный режим работы.

«Если вы почувствовали себя плохо, обращайтесь к врачу. Вовремя начатое лечение помогает избежать тяжелых последствий, – обратился врач к своим читателям. – И самое важное – сделайте прививку от гриппа. Этим вы серьезно защитите свое здоровье».

По словам Проценко, сам он привился, и рекомендует всем сделать то же самое.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичным работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу 30 процентов сотрудников. По его словам, ежесуточный прирост случаев заболевания COVID-19 вскоре может достигнуть трех тысяч человек.

15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика