Воскресенье , Март 24 2019
Домой / Еда / Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп с ленивыми пельменями нужно замесить тесто, разделить его на равные части и тонко раскатать. Подготовленный фарш необходимо равномерно распределить на тесте, сформировать рулет и порционно нарезать. Подробнее, как приготовить суп с ленивыми пельменями, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина / Мука
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш из телятины  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон овощной или мясной  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень свежая  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с ленивыми пельменями»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощной или мясной бульон можно приготовить заранее, а можно обойтись без него и сварить более легкий вариант супа на воде.

Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и смешайте ее с солью. В стакане соедините яйцо и воду. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите крутое тесто.

Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть.

Подготовьте фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Затем разделите тесто на три части, каждую тонко раскатайте. Выложите фарш на раскатанное тесто, распределите равномерно, оставив свободными края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки около 2 сантиметров в ширину. Нарезанные ленивые пельмени выложите на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку на 30 минут.

Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Варите 5 минут.

Опустите в суп охлажденные ленивые пельмени, варите еще 5 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с натертой на крупной терке морковью.

Обжаренные овощи добавьте в суп. Готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте лавровый лист, нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Готовьте еще 2 минуты. В конце посолите по вкусу.

Суп с ленивыми пельменями подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Проверьте также

Орские пирожки

Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language