Среда , 30 сентября 2020
Домой / Еда / Гратен с беконом

Гратен с беконом

Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Картофельный гратен готовится очень просто и быстро. Бекон можно взять любой по своему вкусу. Сливки можно заменить на жирное молоко. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавится. Прекрасное и быстрое блюдо для обеда или ужина. Если картофель еще не приготовится, а корочка уже запеклась, покройте верх фольгой и доведите до готовности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гратен с беконом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.

Выложите сверху оставшийся бекон.

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Проверьте также

Мясной осетинский пирог

Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, …

Добавить комментарий