Пятница , 18 сентября 2020
Домой / Еда / Беляши как на рынке

Беляши как на рынке

Беляши по вкусу получаются такие же, как на рынке. Готовить их довольно просто, поэтому побалуйте своих членов семьи такой вкусной выпечкой. Подавать беляши к столу лучше всего со сметаной.

Описание приготовления:

Для приготовления таких беляшей тесто замешивается дрожжевое. Именно благодаря ему беляши и получаются такими мягкими, воздушными и вкусными. В качестве начинки используется куриный фарш, но можно остановить выбор на свином или говяжьем.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Фарш  — 150 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана (теплая)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (1 чайная ложка — в тесто)
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Беляши как на рынке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Добавьте частями муку.

Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой.

К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук.

Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки.

Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши.

В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши.

Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Беляши готовы!

Подавать их можно в горячем или холодном виде.

Источник: povar.ru


Проверьте также

Суп с грибами и колбасой

Ароматный суп с грибами и колбасой будет актуален в обеденное время, особенно с чесночными гренками, …

Добавить комментарий