Среда , 27 мая 2020
Домой / Диета / Определены продукты, которые часто вызывают отравление

Определены продукты, которые часто вызывают отравление

 
Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые наиболее часто вызывают у людей отравление. Иногда это происходит из-за поражения инфекцией самого продукта, а в иных случаях – из-за микробов на его поверхности.
 
Специалист посоветовала очень внимательно относиться к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить где-то, помимо холодильника, а также мыть перед употреблением. Дело в том, что скорлупу яиц покрывает специальный защитный слой.
 
Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго и только при пониженной температуре.
 
Нельзя не упомянуть рыбу и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. То же самое касается и мяса птицы. Его, к слову, также необходимо подвергать тщательной термообработке. Курятина часто может быть заражена стафилококком и сальмонеллой. 
 
Нередко люди также испытывают неприятные ощущения после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, используя для обеззараживания лимонный сок, пишет издание La Vanguardia.


Проверьте также

Названы самые полезные продукты для оздоровления организма

  Некоторые продукты снижают риск целого ряда хронических заболеваний, включая патологии сердца, рак, психические расстройства. …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language